Главная / Статьи / Искусственная красная икра

Искусственная красная икра

Натуральная икраОдним из традиционных лакомств на праздничном столе у русских людей всегда была красная икра. Ведь из нее можно приготовить столько разных удивительных и необычных блюд: тарталетки с икрой, салат царский, разнообразные бутерброды и многое другое, в чем мы с вами отказываем себе в повседневной жизни. Естественно, для настоящего наслаждения необходимо приобрести качественный продукт, который будет отвечать всем стандартам. Но, учитывая спрос на красную икру, недобросовестные продавцы не дремлют, и на лавках магазинов и рынков уже давно находится искусственный аналог, который продается наравне с натуральной продукцией.

Отличия натуральной икры от искусственной 

Дело в том, что натуральный продукт и его копия не отличаются ни внешне, ни по вкусу, поэтому отличить их друг от друга очень тяжело. Красная икра является не просто очень вкусным деликатесом и ее приятно кушать. В первую очередь, это один из самых ценных продуктов, в котором собрано огромное количество витаминов группы А, В, Е и даже минеральных веществ. Именно это является причиной для включения ее в свой рацион каждому человеку. Особенно это будет полезно людям со слабым иммунитетом и недавно перенесшим серьезные операции. В подобных ситуациях необходимо употреблять только натуральную икру. И если на какие-то праздники еще можно приобрести ее искусственный аналог, ввиду слишком высокой стоимости и количества гостей, то  в случае ее участия в лечении этого делать ни в коем случае нельзя.

Готовый продуктИменно все эти нюансы определяют, какую же икру вам необходимо купить: натуральную или можно обойтись удешевленным аналогом. Если ваш выбор склонился в пользу здоровья, то помните, что настоящая красная икра бывает высшего и второго сорта. Самая лучшая продукция – икорки лососевых рыб без каких-либо примесей и полностью цельные. В менее дорогом товаре можно найти лопнувшие или смятые шарики, да и к тому же бывают не до конца очищенные. Второй сорт отличается еще и тем, что в нем икру разных пород рыбы можно смешивать друг с другом.

Икру для красоты или искусственную производят из яиц, белка, молока и желатина. Конечно, она получается сытной и весьма вкусной, но абсолютно не содержит никаких витаминов и минералов. Именно это и сказывается на конечной стоимости продукта. Важно помнить, что, несмотря на слово «искусственная», у этой продукции тоже есть срок годности. И, если он уже прошел, то ее крайне опасно употреблять. Это относится и к натуральной икре.

В случае подозрения на обман, помните, что настоящие икринки рассыпчатые, не прилипают к лопаточке и друг к другу. Также они очень быстро наполняют пространство уникальным ароматом свежей рыбной продукции. Существует еще один весьма надежный способ проверить подлинность этой продукции. Нужно бросить несколько икринок в воду и, если они растворяться, то это ненастоящая икра, в противном случае – можете быть спокойны за получение большой дозы витаминов.