Главная / Новости / Планы по разведению рыбы 2014-2016 гг

Планы по разведению рыбы 2014-2016 гг

ФГУП «Госрыбцентр» в сентябре этого года подготовил Биологические обоснования предельно допустимых объемов по выпуску рыбной молоди (личинок). Такие расчеты необходимы для формирования Плана по проведению мероприятий искусственного воспроизводства на период 2014-2016 гг. Эти данные крайне важны для понимания вероятных объемов рыбной продукции и, соответственно, ее стоимости. Зона ответственности проводимых работ - рыбохозяйственный бассейны:

  • Западно-Сибирский;
  • Восточно-Сибирский;
  • а так же Байкальский.

Материалы обсуждались на заседании специалистами Научно - технического совета. Рекомендации по планированию мероприятий искусственного воспроизводства на период 2014-2016 гг оформлены в виде приказа Федерального агентства по рыболовству РФ от 18.03.2013 г. за № 182. Данные материалы представлены с разбивкой по годам.

Планы по разведению рыбы 2014-2016 гг

На заседании так же обсуждались Временные биотехнические нормативы искусственного воспроизводства молоди сига-пыжьяна на рыбоводных заводах в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком Автономных Округах.

Все рассматриваемые и подготовленные материалы были одобрены советом Госрыбцентра и рекомендованы к дальнейшему обсуждению и учету на Ученом Совете ФГУП «ВНИРО».