Главная / Новости / Импорт из Маврикии

Импорт из Маврикии

Масса рыбной продукцииНа днях состоялись переговоры руководства Россельхознадзора и послов Маврикии, на которых обсуждалась возможность возобновления поставок импорта рыбной продукции. Эти мысли берут свое начало с 2008 года.

В прошлом году уже обсуждалась такая возможность, но на стадии обсуждения и согласования проекта документации по контролю безопасности за товаром для России. Российские службы предлагали заключить контракт при условии тщательной проверки всех рыбоперерабатывающих компаний, которые будут пользоваться привилегиями.

Россельхознадзор готов повторно предоставить возможность организации переговоров по этому деликатному вопросу. Но для этого, служба Маврикии должна предоставить список учреждений, которые заинтересованы в оформлении сделки, и они будут ознакомлены со всеми требованиями законов Таможенного Союза в отношении поставок и их безопасности для потребителя.

Естественно, все эти компании ждет тщательнейшая проверка на соответствия нормам маврикийской службой, ответственной за качество товара.