Главная / Новости / Рыба из Норвегии

Рыба из Норвегии

Рыба в мореВ норвежской рыбной продукции наш Россельхознадзор выявил случаи обнаружения кишечной палочки, о чем и предупредил ветеринарную службу данной страны.

При исследовании в лабораторных условиях печени трески от фирмы «Veidar I» и части мороженой продукции «Gardar», были найдены бактерии вируса кишечной палочки.

Российское ведомство сработало очень оперативно, быстро предупредив необходимые службы Норвегии. Вследствие этого был установлен режим повышенного контроля за импортируемой продукцией. Особыми мерами предосторожности был ограничен ввоз товаров именно этих двух фирм.

К сожалению, это уже не первый случай, когда в рыбе из Норвегии обнаружились какие-либо следы разнообразных бактерий. К примеру, в 2011 году уже находили вирусы листериоза, а в 2012 – попали под запрет импорта сразу несколько предприятий, попавшиеся на недоброкачественной продукции, которая не соответствовала ни одним требованиям или нормам. В связи с регулярностью нарушений Таможенный Союз может расценить это, как преднамеренные действия.